Noticias

Es posible que pronto pueda ocultar su estado en línea en WhatsApp

WhatsApp, la popular aplicación de mensajería propiedad de Meta, está trabajando para expandir la privacidad de sus usuarios al trabajar en una nueva característica que les dará a los usuarios la capacidad de ocultar su estado en línea de todos. Se espera que se lance en la futura actualización de la aplicación para usuarios de Android, iOS y Desktop.

Según un informe de WABetaInfo, que rastrea todos los últimos desarrollos relacionados con WhatsApp, la plataforma de mensajería parece estar probando una actualización de Último visto y Estado en línea. Esta función permitirá a los usuarios decidir quién puede verlos en línea mientras usan la aplicación de mensajería.

Actualmente, los usuarios de WhatsApp solo pueden ocultar a todos, contactos o contactos específicos. En su informe, WABetaInfo dijo que muchos usuarios de WhatsApp a lo largo de los años han solicitado poder ocultar su estado en línea en modo sigiloso por varias razones. Por ejemplo, algunos usuarios quieren usar la aplicación de mensajería sin ser interrumpidos por otras personas o sienten que alguien los ha atrapado.

«Sabemos que muchas personas quieren esta función, por lo que también creamos un concepto para deshabilitar el estado en línea el año pasado, que es una buena manera de compartir comentarios con WhatsApp», dijo WABetaInfo en el informe.

Como se ve en la captura de pantalla a continuación, esta nueva función de privacidad en WhatsApp ahora permitirá a los usuarios elegir con quién pueden compartir su último estado visto dentro de la Configuración de privacidad de WhatsApp seleccionando dos opciones: «Todos» y «Igual que visto por última vez».

WhatsApp visto por última vez en línea

Será posible configurar quién puede ver cuando estamos en línea dentro de las configuraciones más recientes que hemos visto gracias a dos nuevas opciones: «Todos» e «Igual que el último contrato». Por ejemplo, si elige «Mis contactos» para «Visto por última vez» y «Igual que visto por última vez» en lugar de «en línea», significa que los que no son contactos no podrán ver cuando está en línea», agregó WABetaInfo.

“El año pasado, WhatsApp comenzó a ocultar automáticamente sus últimos contactos vistos con los que no ha chateado, para evitar que las aplicaciones de terceros controlen su último estado visto y en línea. Desafortunadamente, las personas con las que chateábamos antes aún podían ver cuándo estábamos en línea, pero gracias a la nueva configuración de privacidad «quién puede ver cuándo estoy en línea», ya no podrán hacer nada más».

Si bien WaBetaInfo ha compartido la captura de pantalla de la versión beta de WhatsApp en iOS, se espera que la misma característica llegue también a WhatsApp beta para Android y Desktop beta.

Actualmente, la función está en desarrollo y probablemente estará disponible en una futura actualización de la aplicación. No se sabe cuándo se lanzará la función al público en general.

HackNarrow

Informático de profesión, me dedico a probar nuevas versiones de hardware y verificar la seguridad e integridad de servidores y firewalls. Escribo un poco sobre novedades en la rama de la seguridad informática en general.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
error: Content is protected !!